Mezcla de semillas blancas de alta calidad, limpieza y
frescura.
Mezcla de semillas silvestres de la salud para especies de pico
fino tipo canarios, jilguero, verdecillo, pardillo sicerin, cardenalitos.
Composición: Uña de gato, achicoria, perilla, semillas de
lechuga, sésamo, semillas de amapola, prímula vespertina, semillas de pináceas, cardo, semillas de ortiga, panoja de la pradera, yema, abeto, otras…
SEMILLA DE ACHICORIA
Semilla rica en betacarotenos,calcio,magnesio y potasio.
Con un alto porcentaje de vitamina B2 y vitamina A,contribuye al buen funcionamiento del aparato digestivo y tiene propiedades tónicas.
Recomendable para todos los pájaros de canto en especial para los Silvestres
Cada 100 gramos de semilla de achicoria contienen
SEMILLA DE LECHUGA
Magnífico depurativo para la sangre, muy nutritiva, bastante fácil de
digerir y encima no engorda, también es muy refrescante.
La semilla de lechuga (lactuca sativa) es una pequeña semilla rica en
vitaminas B, C y A.
Es una semilla que tiene efectos laxantes.
Ésta semilla ayuda a mejorar el colorido y el plumaje de nuestros
pájaros.
Cada 100 gramos de semilla de lechuga contienen;
-1,5 gr de proteínas
-0,38 gr de grasas
-2,9 gr de hidratos de carbono
-20 calorías
-24 mg de calcio
-25 mg de fósforo
-0,5 mg de hierro
SEMILLA DE SESAMO
Las semillas de sésamo tienen muchas propiedades nutritivas por sus elevadas proporciones de calcio, hierro, fósforo, vitamina C, zinc y lecitina.
Recomendables para nuestros pájaros todo año,pero sobre todo en épocas de Celo,Cría y Muda.
Ofrecer a los pájaros en pequeña cantidad,tiene propiedades tranquilizantes.
SEMILLA DE ORTIGA
Estimulante del aparato digestivo y anti diarreica, protege al hígado y ayuda a su recuperación en el caso de enfermedad hepática, contiene flavonoides (de acción antioxidante y antiinflamatoria), sales minerales, ácidos orgánicos, pro vitamina A ,C y E. Magnífica de cara a la preparación de aves para la temporada de cría.
Propiedades:
-Estimula el celo de los pájaros
-Ayuda a equilibrar la flora intestinal
-Aumenta el brillo y la intensidad del plumaje en pájaros amarillos y verdes (verdecillo, lúgano, canarios...)
-Purga los parásitos internos
-Ayuda a la recuperación en pájaros debilitados
Nombre científico: Ocymoides linn.
La semilla foniopaddy, está probado que el uso de esta semilla disminuye la coccidiosis en las aves , llegando a inmunizarlas. Los grandes criadores la recomiendan y la usan para evitar dicha enfermedad que tantas bajas causan en los aviarios. Administración : Una vez por semana en una bizcochera o mezclada con la pasta de cria o mixturas usadas
ARTICULO INTERESANTE SOBRE LA SEMILLA DE FONIO PADDY
Al principio del mes de junio del 2001, leí con muchísimo interés, en
una revista ornitológica alemana, un artículo procedente de uncriador referente a la utilización del grano FONIOPADDY.
Según su relato,había oído hablar de este grano durante una exposición
en Holanda al final del año 2001.Este grano sería una semilla salvaje originaria de Africa y más concretamente de Uganda. Fue un importador holandés, que tuve la ocasión de encontrar en noviembre
del 2001 en la exposición internacional IPOS en LORRACH(Alemania) quien descubrió completamente por azar este grano con virtudes particulares.
Cuando sus empleados ugandeses venían de capturar diversas especies de
granívoros africanos,y él estaba de viaje y por tanto los granos que habitualmente utilizaban no estaban disponibles, los empleados no tuvieron otra solución que recoger granos y semillas
salvajes para alimentarlos.Con lasorpresa general, todos los pájaros, incluso aquellos afectados visiblemente de COCCIDIOSIS, estaban en buena forma al cabo deuna semana escasa de utilización de
esta semilla.De hecho, la virtud principal del FONIOPADDY es prevenir, pero sobretodo, curar los pájarosafectados de COCCIDIOSIS.Durante tres largos años, este grano fue plantado por los
importadores holandeses y analizado por las autoridades veterinarias en Uganda.
En este periodo fue llevado a cabo un análisis semanal delos excrementos
del conjunto de los pájaros, y según las declaraciones de dichas autoridades veterinarias, los resultados eran excepcionales.Apenas después de una semana de utilización de FONIOPADDY,toda traza
de coccidiosis en los excrementos había desaparecido.
¡Asi mismo los pájaros visiblemente sanos pero que habían tenido
contacto con los enfermos, no desarrollaron esta enfermedad!. Según los ensayos efectuados, esta semilla de color marrón claro que es fina y muy pequeña, debe ser suministrada dos o tres veces
por semana a razón de cinco a siete gramos por pájaro.Siendo por naturaleza ante todo escéptico pero teniendo la oportunidad de adquirir desde el mes de junio del 2001 directamente de este
importador holandés dos kilogramos de este grano, quise intentar la experiencia y les suministré a mis canarios de postura. Tratándose de una semilla salvaje, no temí perder mis pájaros a causa
de un eventual sobredosis.A su recepción, según las indicaciones recibidas, distribuí inmediatamente este grano a mis pájaros en comederos separados, pues,por su talla y peso, si es agregada a la
mezcla tradicional, ella no tardaría en encontrarse en el fondo del comedero y los pájaros no la podrían comer.Enseguida, mis canarios de postura hicieron un verdadero festín y en menos de media
jornada los comederos conteniendo FONIOPADDY estaban vacíos. Al cabo de algunos días pude constatar que un cierto número de mis pájaros,principalmente los más viejos y aquellos que parecían
enfermos y que no me atrevía a eliminar, tenían los excrementos ligeramente más líquidos que los otros.
Al cabo de algunos días de espera todos los pájaros habían recobrado una
excelente salud, incluso los más viejos y los enfermos.Además mis pájaros tenían los excrementos bien formados y con buena consistencia sin trazas de diarrea o de constipación. Todos los
pájaros adquiridos nuevos fueron igualmente sometidos a este tratamiento y presentaron al cabo de una semana los mismos sintomas que los descritos más arriba pero se recuperaron más
deprisa.
Autor: Didier Faessel (Juez del Colegio Nacional de Jueces Franceses).
Procedencia: Boletín Técnico nº 1 (Marzo 2002) del Club Técnico de A Postura de la Unión Ornitológica Francesa (UOF). Traductor: Fausto Rodríguez de Viguri Escobar.
Al cardo mariano se le llama el amigo del hígado por sus beneficios. El cardo
mariano es conocido por otros nombres como cardo de maría carde lecha. Es una planta de 70 a 150 cm de altura. Su tallo suele ser bien recto. El cardo mariano tiene flores de color
purpura.
El cardo mariano es beneficioso para el hígado, le protege de las toxinas
estimulando el crecimiento de nuevos tejidos. Esta protección es importante para eliminar los venenos biológicos
•El hígado se encuentra bañado en sangre, en esta sangre hay cantidad de
sustancias nocivas. Bacterias, alérgenos etc. El hígado filtra estas sustancias dañinas a través de la sangre. La tarea de eliminar estas sustancias dañinas no es fácil, porque sino son
neutralizadas a su debido tiempo el hígado puede dañarse. El cardo mariano tiene un efecto protector del hígado a este nivel.
•El cardo mariano, protege el hígado de sustancias como las drogas, el
alcohol, los hongos venenosos, las medicinas de la quimioterapia y otras sustancias que puedan alterar el hígado.
•El cardo mariano estimula la producción de una sustancia llamada “glutatión”
que es un desintoxicante de las células. En estudios realizados en animales se demostró que el cardo mariano, promueve el incremento del glutatión en un 35% en el estómago, el hígado, y los
intestinos
El pepino y el calabacín son muy apreciados por los cardenalitos, refrescantes en verano por su gran contenido en agua y de gran provecho sobre todo en la época de muda.
En cuanto al pepino, su composición nutricional aproximada de 100 gramos:
Agua: 97 % Proteínas: 0,8-1,6 g Grasas: 0,03-0,2 g Hidratos de carbono: 1-2,4 g Valor energético: 17 Kcal. Sodio: 000 mg Potasio: 140 mg Fósforo: 22 mg Calcio: 17 mg Hierro: 0,3 mg Retinol (Vit. A): 2 mg Ácido ascórbico (Vit. C): 11 mg Tiamina (Vit. B1): 0,03 mg Riboflavina (Vit. B2): 0,03 mg Ácido fólico (Vit. B3): 16 µg
El pepino es rico en vitamina C por lo que tenemos un producto antioxidante, esencial para el desarrollo y mantenimiento de tejido de cicatrización, vasos sanguíneos, y cartílago, ayuda a sintetizar la carnitina. Ésta es necesaria para el transporte de ácidos grasos hacia la mitocondria para la generación de ATP. Facilita la absorción de otras vitaminas y minerales.
El pepino es muy rico también
en carótenos que funcionan como un antioxidante liposoluble
y aumenta la eficiencia del sistema
inmunitario. Y es
importante también la cantidad de aminoácidos que lleva este alimento.
El pepino es un
buen reconstituyente de la mucosa
intestinal, lo que más
debemos destacar del pepino es su alto contenido en vitaminas. En primer lugar vamos a resaltar el contenido en vitamina A, necesaria para el correcto estado de las mucosas,
la piel, los ojos, los huesos… Además de garantizarnos un correcto funcionamiento del sistema inmunológico, consiguiendo así una mejora de las defensas del organismo y una respuesta más rápida
del mismo en los momentos más vulnerables.
El calabacín, por su parte, ofrece aporte de fibra, proteína, folatos y una buena cantidad de vitaminas del grupo C y B. A pesar de ser de la familia de las calabazas, su aporte de betcaroteno no es tan significativo. El calabacín tiene un buen aporte de potasio, como así también magnesio, sodio, yodo, calcio y algo de hierro.
Esta es la composición nutricional del calabacín:
El brócoli es una de las verduras más utilizadas durante la cría del cardenalitos¡ de venezuela. 100 gramos de brócoli contiene los siguientes nutrientes:
Energía: 34kcal Agua: 89.3g Proteína: 2.82g Grasa Total: 0.37g Carbohidratos: 6.64g Azucares totales: 1.7g Fibra total: 2.6g Calcio: 47mg Hierro: 0.73mg Magnesio: 21mg Manganeso: 0.21mg Fosforo: 66mg Potasio: 316mg Zinc: 0.41mg Vitamina A: 31μg β-caroteno: 361μg Vitamina C: 89.2mg Vitamina B1 (tiamina): 0.071mg Vitamina B2 (riboflavina): 0.117mg Vitamina B3 (niacina o vitamina PP): 0.639mg Vitamina B5 (ácido pantoténico): 0.573mg Vitamina B6: 0.175mg Vitamina B9 (ácido fólico): 63μg Vitamina E: 0.78mg Vitamina K: 101.6μg
INDICACIONES Y BENEFICIOS DEL BRÓCOLI
RAÚL ALBORNOZ LÓPEZ 3F87 (FOA) y JU32 (FOCDE)
CRÍA DE CARDENALITO DE VENEZUELA Y SPINUS XANTHOGASTRA
cardenalitosraulcordoba@gmail.com
WhatsApp +34687682092
CÓRDOBA. ESPAÑA
NÚCLEO ZOOLÓGICO
SOCIO DEL CLUB ESPAÑOL DEL CARDENALITO DE VENEZUELA (CECAR)
"Sonríe, porque las cosas buenas que diste regresaron"
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